$$$₽
Well
$ales & $ervice $taff - Remote

КАК СОСТАВИТЬ ХОРОШЕЕ СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО К РЕЗЮМЕ
ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОГО ОТКЛИКА НА ВАКАНСИЮ ?!

как составить правильное сопроводительное письмо при отклике на вакансию
Работодатели часто просят вместе с резюме присылать сопроводительное письмо. Многих соискателей это требование ставит в ступор, особенно если в вакансии не указано, какую именно информацию желают в нем увидеть.

Разберемся, что же это за зверь!
Во-первых, давайте определим, чем отличается резюме от сопроводительного письма?

В резюме вся информация касается только вас: вашего образования, опыта, навыков, личностных качеств.

В сопроводительном же письме нужно ответить на 2 основных вопроса, интересующих конкретного работодателя:


1) Почему именно вы?

2) Почему именно к нам?
Самая главная ошибка – отправлять на все вакансии одно и то же резюме и одно и то же сопроводительное письмо!
На эти вопросы вы должны ответить очень кратко, переплетя ваш опыт и навыки с требованиями вакансии и информацией о компании-работодателе.

Самая главная ошибка – отправлять на все вакансии одно и то же резюме и одно и то же сопроводительное письмо!!
Запомните, основное правило быстрого поиска хорошей работы – адаптация текста резюме и тем более текста сопроводительного письма под каждую заинтересовавшую вас вакансию!
Запомните, основное правило быстрого поиска хорошей работы – адаптация текста резюме и тем более текста сопроводительного письма под каждую заинтересовавшую вас вакансию! То есть при отклике на конкретную вакансию нужно отправлять адаптированное под нее резюме!

Работодатель хочет в получаемом резюме и сопроводительном письме увидеть максимальное приближение опыта и навыков кандидата к требованиям своей вакансии.

Поэтому читайте внимательно вакансию, берите из нее релевантные вашему образованию, опыту и навыкам фразы и, немного изменив, вставляйте их в свое резюме. И, уж конечно, каждый раз меняйте в резюме название должности, в поиске которой вы находитесь. Должность должна быть сильно похожа на ту, которая указана в интересующей вас вакансии (например, поменяйте с «Менеджер по работе с B2B-партнерами» на «Ведущий менеджер по закупкам медицинского оборудования по Москве и МО», если так указано в вакансии).

Что касаемо именно сопроводительного письма, то оно должно быть максимально релевантно вакансии. Поэтому не поленитесь и зайдите на сайт работодателя, посмотрите, чем «живет и дышит» данная компания, особенно в той части, которая касается вашей сферы деятельности.

Почитайте новости о компании в СМИ. Именно на основе собранной информации о работодателе нужно расставить акценты в сопроводительном письме.


СХЕМАТИЧНО ВЫИГРЫШНОЕ СОПРОВОДИТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО СОСТОИТ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ РАЗДЕЛОВ:

1. Приветствие

Если вы не претендуете на главную роль в оскароносной комедии, то остановитесь на обычном официальном приветствии: «Здравствуйте!» или «Добрый день!». Если в контактах вакансии указаны ФИО представителя работодателя, то обязательно указывайте их в приветствии (!без фамилии).

2. Цель письма

Обязательно упомяните на какую вакансию вы откликаетесь. Будет не лишним добавить на нее ссылку.
вакансии менеджера продаж и операторов на телефонные звонки для работы из дома
Пример начала сопроводительного письма:

«Здравствуйте, ________ (имя представителя работодателя из контактов в вакансии)! Меня заинтересовала ваша вакансия «Менеджер по закупке оборудования …», которая опубликована здесь: ___________________________ (адрес ссылки на вакансию).»

3. Пояснение почему выбрали вакансию именно этого работодателя.

Работодатели хотят получить не только профессионала, но и очень замотивированного сотрудника. Проявите интерес к известности бренда (если это крупная компания) или наоборот к тому, что вы хотите стоять у истоков интересного начинания (в случае, если это стартап), к инновационной отрасли, к выпускаемой продукции, оказываемым услугам или технологиям, а возможно к корпоративной культуре (в западных крупных компаниях корпоративная культура – очень важная составляющая бизнеса).

В общем, нужно кратко показать работодателю, что вы «в теме», что вам не все равно, где работать и что для вас будет счастьем, если вашу кандидатуру одобрят. Таким образом, вы, как минимум, не потратите свое и чужое время, если до собеседовании поймете куда вас несет.
Свой интерес к компании описывайте через призму того функционала, на который претендуете
Указывайте больше конкретики, оцифрованной. Свой интерес к компании описывайте через призму того функционала, на который претендуете. Напишите, что именно в данной компании и в данной должности вы видите возможность применить те знания и тот опыт, которые вы получили ранее и тем самым принести еще большую пользу потребителям / обществу…

Пример:

«Читала / слышала в новостях (в телеграм-канале, на 1м канале…), что вы планируете запустить новую технологию по ... Очень хочу присоединиться к вашей команде и быть у истоков этого интересного начинания / технологии будущего… Для меня это будет замечательной возможностью проявить и еще сильнее развить свои знания в области … К тому же я считаю, что это социально значимый проект, а для меня очень важно в такое время быть полезной нашей стране / обществу / миру…»
Деньги не должны быть вашим основным мотивом!
Важно не указывать главной мотивацией – финансовую составляющую: большую з/п, проценты с продаж, бонусы и прочую финансовую подоплеку. Даже если речь идет о вакансии в отделе продаж (коммерческом подразделении). Это может быть важной составляющей вашего интереса, но в любом случае в совокупности с интересом к самой компании, ее продукции, должностному функционалу и т.д.

И ни в коем случаем не давите на жалость! «… Если я не получу эту работу, я умру от голода…» - для хорошей позиции подобное объяснение не подойдет… Оно может стать залогом успеха, но для других вакантных мест – для тех, где резюме и сопроводительные письма обычно не требуются…
за подработку в интернете можно попасть в тюрьму
4. Пояснение почему должны выбрать именно вас.

Здесь максимально емко сформулируйте как именно ваше образование, предыдущий опыт и навыки подойдут для данной вакансии. Дайте конкретику, лучше выраженную в цифрах и конкретных кейсах. Например, если вакансия подразумевает функционал по созданию и запуску нового отдела, на руководителя которого вы претендуете, то напишите, что уже имеете опыт по набору /обучению / сплочению коллектива / команды (даже если это всего лишь было 3 человека в студенческом клубе / профсоюзе…), укажите в какие сроки собрали команду и какие у нее были результаты под вашим руководством.

5. Контакты для связи.

Если ваш email имеет адрес по типу supersexygirl@mail.ru, то для поиска работы лучше заведите новый, более официальный: anna_ivanova@mail.ru.
Для удобства работодателя укажите свои мессенджеры (вотсап / вайбер / телеграм), в которых вы максимально быстро отвечаете.

Проверьте / поменяйте статусы и фотографии на аватарах! Они не должны отпугивать работодателей!

6. Секретная фраза

Работодатели любят в конце вакансии написать секретное слово или фразу, которую просят указать при отклике на вакансию. Не забудьте о ней! Это может быть чисто для логистических целей, если в компании много открытых вакансий и кадровику / секретарю нужно сразу понимать кому направить резюме. А может быть и для целей проверки кандидата на внимательность и заинтересованность.

7. Прощание.

Оставайтесь в рамках вежливости и официальности:

Пример:

«С уважением,
Анна Иванова»

Вы можете поставить оценку этой статье
Made on
Tilda